TANJの日々

自分のメモや便利情報を記載してます。

羊肉串

・ラムレッグ 500g

 2cm~3cm大に切る

・玉ねぎ 1つ

 粗みじん切り

・生姜 5g~10g

 粗みじん切り

・塩 3g

・白コショウ 2g (無ければコショウ)

・クミンパウダー 4g

・片栗粉(焼いたとき外側がかりっとなる)

上記を混ぜる

卵を入れてさらに混ぜる

ラップして30分~60分置く

 

くしに刺す

・赤身の間に脂身を入れるように

・串はあらかじめ水につけておく 5分くらい (焼くときに焦げない様に)

ある程度焼いて

唐辛子粉末、クミン、白ごま、(味変で塩)

をまぶして更に焼く、裏面にもまぶして焼く